MASA LALU BUKAN PENGHALANG (Rangkuman Kotbah Minggu, 30 Mar 14 By Pdt.J.Simbolon)

Paulus bersyukur kepada Tuhan karena kasih Tuhan yang telah memanggil dia menjadi pemberita Injil. Dia yang tadinya seorang penghujat bahkan penganiaya pengikut-pengikut Kristus, telah memperoleh kasih karunia keselamatan. Bukan hanya itu, Tuhan juga mempercayakan pelayanan pemberitaan Injil kepadanya, supaya melalui dia, Tuhan menyelamatkan banyak orang.

Ketika Tuhan mempercayakan sesuatu untuk kita kerjakan maka kepercayaan itu haruslah kita terima dengan rasa syukur dan dikerjakan dengan penuh tanggungjawab, sebab keparcayaan itu juga merupakan kehormatan yang diberikan Tuhan. Kita mungkin memiliki memiliki latarbelakang yang tidak baik/tidak benar, namun bila Tuhan telah memanggil kita bahkan mempercayakan tugas pelayanan, maka masa lalu tidak akan menjadi penghalang untuk maju, sebab pengampunan telah diberikan untuk segala dosa, serta kekuatan yang diberikan melalui penyertaan Roh Kudus. Iblis dan dunia ini boleh saja mendakwa kita berdasarkan masa lalu kita, tapi percayalah Tuhan telah menyelesaikannya.

Rasul Paulus telah menjadi contoh bagi dunia. Seorang berdosa yang diselamatkan; seorang penghujat dan penganiaya telah menjadi pemberita Injil yang rela menghadapi banyak tantanga dan  menderita demi pemberitaan Injil.  Memang, dalam mengikut Tuhan apalagi dalam melakukan tugas-tugas yang secara khusus diberikan kepada kita, akan mengalami banyak tantangan, namun oleh karena Tuhan kita akan cakap menanggung segala perkara.

Sama seperti Paulus, kesadaran kita akan kasih karunia Tuhan yang diberikan bagi kita dan penyertaanNya oleh Roh Kudus yang menuntun dan memberi kekuatan dalam menjalani kehidupan dan pelayanan yang dipercayakan bagi kita, akan mendorong kita untuk selalu bersyukur dan memuliakan Dia, Raja segala zaman, Allah yang kekal.

Tinggalkan Balasan